Charlie Hebdo

Политические карикатуристы со всего мира ответили рисунками террористам за убийство своих коллег-карикатуристов ​из французского журнала Charlie Hebdo.

 
7 января в редакцию парижской еженедельной газеты Charlie Hebdo, известной своими карикатурами на религиозные и политические темы, ворвались несколько человек, вооруженных автоматами и гранатометами, и открыли стрельбу. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор и карикатурист Стефан Шарбонье (Шарб); не менее пятерых получили тяжелые травмы. Карикатуристы со всего мира откликнулись на эту трагедию. 
 

Редакция Charlie Hebdo придерживается антирелигиозных и крайне левых взглядов и публикует карикатуры, колонки, статьи и другие сатирические материалы общественно–политической направленности. В разное время на первой полосе газеты высмеивались практически все религии — от католицизма до ислама; постоянно достается и политикам, особенно французским. 
 
В день трагедии 7 января Charlie Hebdo вышла с передовицей о новом романе французского писателя Мишеля Уэльбека «Покорность», в котором рассказывается о победе на выборах во Франции в 2022 году президента–мусульманина и исламизации Европы. Кроме того, за несколько часов до нападения на редакцию в твиттере Charlie Hebdo появилась карикатура на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль–Багдади. 
 
 
Как такое маленькое оружие ранит так сильно?
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code